воскресенье, 2 июня 2013 г.

ИГРУШЕЧНЫЙ КАРТОНАЖ

     Прекрасно солнечное воскресное утро! Муж и сын отправились на соревнования по каратэ, дочери ещё спят, так что в моём распоряжении несколько неспешных мгновений, наполненных лишь голосами птиц. И я решила показать свою давнюю, прошлогоднюю работу. Она особенная, потому что игрушка, сделанная в технике КАРТОНАЖ. И в неё можно смело играть.
    

     Колёса крутятся, верхняя часть колпака подвижная, откидывается. Эту колясочку я делала для первого русского журнала по картонажу, т.к. была ответственной за рубрику ИГРУШКИ. Но, к сожалению, вышел только первый номер. А издание журнала отложилось на неопределённое время, поскольку это, конечно же, величайший, гигантский труд, и я по себе знаю, как тяжело совмещать работу и ... опять же работу для журнала, стараться сделать всё вовремя, при этом осваивая новые для себя программы и возможности интернета. Я прекрасно понимаю, как трудна была миссия нашего главного редактора, Жени Асанович, хотя бы собрать нас в кучу, организовать слаженную работу, уж не говоря о её собственном труде по разработке журнала. В любом случае, я желаю нашему журналу возрождения!!! 
     Так колясочка выглядит внутри.

 
      Я сшила полосатенький матрасик и две подушечки специально для куколки Таточки, что поселилась в этой колясочке. Таточка - это подарок от Оли.
 
 
     Мыслей по поводу картонажных игрушек у меня много, они постоянно рождаются в моей беспокойной голове, очень надеюсь, что воплотятся))))))
 


5 комментариев:

  1. Прелесть,такая игрушечка!!!!И цвета и функциональность!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Игрушки делать очень интересно, хотя и трудоёмко.

      Удалить
  2. Невероятная колясочка!!! Просто слов нет, кроме - и я такую хочу :)) и не важно, что у меня сын, а мне вроде как уже поздно в куклы играть :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, как здорово, что ты ее показала! Колясочка бесподобная!!! Сколько у тебя идей!!! Ты так здорово "чувствуешь материал". Любуюсь твоими работами :-)) Я думаю, картонаж - это 100% твое!!!

    Будем не терять надежды, что журнал возродится :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое тебе спасибо за теплые слова и за поддержку!!! Я сейчас делаю ещё одну шкатулку на заказ, поэтому голова моя полностью занята картонажем, а ведь я хочу ещё шить, лепить и, конечно, вышивать))))))))

      Удалить